Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий

Znak.com

Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий до 2022 года включительно. «При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период „моратория“ на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — цитирует РБК на материалы Минтруда.

Последний раз решение о заморозке российские власти принимали в декабре прошлого года, тогда был обозначен срок до 2021 года.  

Напомним, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты работающих граждан идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого россияне могли самостоятельно решать, направлять деньги на формирование своих накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета собственных пенсионных выплат. Несмотря на то, что Минфин и Банк России еще в 2016 году разработали основные принципы новой пенсионной модели, призванной сменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию, — формирование индивидуального пенсионного капитала. Систему ИПК планировали запустить в 2019 году, однако обсуждение концепции было заморожено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно