«Подрезать крылья не будем»

Росприроднадзор намерен провести проверки во всех аэропортах России

Росприроднадзор на фоне нарушений, выявленных в аэропорту Шереметьево в части сброса неочищенных стоков в реку, в 2019–2020 годах планирует провести проверки соблюдения экологического законодательства во всех аэропортах России. Об этом глава ведомства Светлана Радионова заявила ТАСС

Znak.com

«Мы понимаем, что такое шумовой фон и что такое загрязнения от масел, от авиационного керосина, что такое сбросы и выбросы в почву, в воду и в атмосферу. На примере Шереметьево, в котором была проверка, мы понимаем острейшую ситуацию с противообледенительной жидкостью, понимаем, какую она несет опасность. И это очень серьезная история, — сообщила Радионова. — Наша озабоченность касается не только столичного авиаузла, поэтому в текущем и в следующем году мы планируем провести проверки во всех аэропортах по всей Российской Федерации.

В настоящий момент согласовываем графики с прокуратурой. Мы будем иметь полный срез того, что происходит именно в этом сегменте. Аэропорт — это десятки юридических лиц, находящихся за одним забором. 

Вопросы отходов, вопросы выбросов и сбросов важны. Подрезать крылья мы не будем, но порядок точно наведем».

Ранее минэкологии Московской области привлекло к ответственности АО «МАШ», которое эксплуатирует принадлежащие ему на праве концессионного соглашения очистные сооружения на территории аэропорта Шереметьево. 

«В ходе административного расследования выяснилось, что компания допустила сброс неочищенных сточных вод в ручей, берущий начало на территории аэропорта и впадающий в реку Клязьму. По заказу минэкологии был произведен лабораторный анализ проб воды из ручья. Установлено, что в образцах превышены предельно допустимые концентрации взвешенных веществ, фенолов и нефтепродуктов, соединений азота и железа. За это нарушение общество оштрафовано на 90 тыс. рублей. Рассматривается вопрос о предъявлении к возмещению ущерба, нанесенного водному объекту», — сообщило минэкологии Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.