Сечин просит у Путина ₽2,6 трлн налоговых льгот для компаний за освоение Арктики

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 26 июня написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы в размере 2,6 трлн рублей в рамках проекта по освоению Арктики, сообщают «Ведомости»

С сайта «Роснефти»

Чтобы получить льготы, Сечин просит Путина поддержать проект федерального закона о развитии Арктики — этот документ, разработанный Минвостокразвития, предусматривает особый режим для инвесторов. На письме Путин написал поручение премьеру Дмитрию Медведеву: «Проработать предложение и доложить», его резолюцию подтверждают два собеседника газеты. 

Глава «Роснефти» рассказал президенту о проекте «Восток ойл», который должен объединить месторождения госкомпании (Лодочное, Тагульское и Ванкорское) с месторождением «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова (Пайяхское). Инвестиции в проект оцениваются в 5–8 трлн рублей.  Сечин оценил стоимость проектного финансирования в более чем 11–12% и отметил, что для этого проекта нужны иностранные партнеры, которым важны долгосрочные налоговые условия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.