СМИ сообщили, что кортеж Зеленского врезался в автобус с детьми, но власти это опровергли

В Запорожской области автобусы, на которых перевозили детей, столкнулись с транспортными средствами из кортежа президента Украины — двумя автомобилями Volkswagen Touareg и микроавтобусом службы безопасности главы государства. Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на источник в управлении государственной охраны Украины. По предварительным данным, причиной аварии стал обгон колонны автобусов легковыми авто.

Президент Украины Владимир Зеленский (слева)Пресс-служба президента Украины

«В управлении государственной охраны из-за постоянных люстраций сейчас неразбериха и бардак: из 30 водителей в штате сейчас работает половина. Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками. Отсюда — и ДТП», — процитировал портал собеседника. 

Судя по фото с места аварии, опубликованным телеграм-каналом «Это Запорожье», один из автобусов съехал в кювет. На транспортных средствах есть знак, информирующий о перевозке детей, но пассажиров на снимках нет. Куда перевозились несовершеннолетние, не уточняется.


В управлении госохраны Украины подтвердили, что микроавтобус ведомства, на котором перевозились сотрудники, действительно попал в ДТП, но подчеркнули, что транспортное средство не относится к кортежу президента. 

«Сегодня, 14 июля, микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав Управления государственной охраны Украины возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, попал в ДТП <…> Автомобиля президента Украины среди машин, попавших в ДТП, не было. Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении», — сказано на сайте ведомства.

Также отмечается, что штат управления госохраны «укомплектован достаточным количеством водителей, а их график работы и отдыха отвечает требованиям действующего законодательства Украины».

В ведомстве добавили, что в результате ДТП никто не пострадал, а на месте аварии работают сотрудники полиции. Информацию о том, перевозились ли в автобусах дети, в управлении не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.