СМИ сообщили, что кортеж Зеленского врезался в автобус с детьми, но власти это опровергли

СМИ сообщили, что кортеж Зеленского врезался в автобус с детьми, но власти это опровергли

В Запорожской области автобусы, на которых перевозили детей, столкнулись с транспортными средствами из кортежа президента Украины — двумя автомобилями Volkswagen Touareg и микроавтобусом службы безопасности главы государства. Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на источник в управлении государственной охраны Украины. По предварительным данным, причиной аварии стал обгон колонны автобусов легковыми авто.

Президент Украины Владимир Зеленский (слева)Пресс-служба президента Украины

«В управлении государственной охраны из-за постоянных люстраций сейчас неразбериха и бардак: из 30 водителей в штате сейчас работает половина. Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками. Отсюда — и ДТП», — процитировал портал собеседника. 

Судя по фото с места аварии, опубликованным телеграм-каналом «Это Запорожье», один из автобусов съехал в кювет. На транспортных средствах есть знак, информирующий о перевозке детей, но пассажиров на снимках нет. Куда перевозились несовершеннолетние, не уточняется.


В управлении госохраны Украины подтвердили, что микроавтобус ведомства, на котором перевозились сотрудники, действительно попал в ДТП, но подчеркнули, что транспортное средство не относится к кортежу президента. 

«Сегодня, 14 июля, микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав Управления государственной охраны Украины возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, попал в ДТП <…> Автомобиля президента Украины среди машин, попавших в ДТП, не было. Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении», — сказано на сайте ведомства.

Также отмечается, что штат управления госохраны «укомплектован достаточным количеством водителей, а их график работы и отдыха отвечает требованиям действующего законодательства Украины».

В ведомстве добавили, что в результате ДТП никто не пострадал, а на месте аварии работают сотрудники полиции. Информацию о том, перевозились ли в автобусах дети, в управлении не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.