Сотрудники «Тюменьстальмоста» массово увольняются из-за долгов по зарплате

Сотрудники предприятия «Тюменьстальмост» массово увольняются из-за образовавшихся долгов по зарплате. За два месяца долг составил 37 млн рублей, пишет издание 72.ru. Некоторые работники перестали ходить на работу и ждут, когда с ними рассчитаются.

«Предприятие — банкрот. Хронические невыплаты длятся уже продолжительное время. Я работаю с 2015 года, и постоянно были задержки. В 2017 году сменился владелец, полгода нам вовремя платили зарплату, потом опять пошли задержки. Последний раз деньги давали в конце мая. Это были остатки за работу в марте. Нам уже должны за апрель, май и июнь. Работники массово увольняются, кто еще остается — пишут заявления о приостановке работы до выплаты зарплаты», — сообщил изданию сотрудник предприятия.

Сотрудники заявляют, что на заводе остались работать только иностранцы.

В прокуратуре Тюменской области рассказали, что на середину июля предприятие задолжало 762 сотрудникам 37 миллионов рублей. Эта сумма накопилась за апрель и май 2019 года.

Прокуратура: в Тюменской области в 2018 году выплачено 655 млн рублей долгов по зарплате

Как ранее писал Znak.com, ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», созданное в апреле 2017 года, погасило долги по зарплате перед 954 работниками на сумму более 29 млн рублей, заявляли представители компании. В прокуратуре говорили о выплате лишь 7 млн рублей. В прокуратуру Тюменского района в декабре 2018 года поступили обращения работников о невыплате зарплаты в «Тюменьстальмосте». Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление о принятии мер по недопущению впредь подобных нарушений и ему объявлено предостережение.

При этом предыдущее юрлицо с таким же названием в мае 2018 года было признано банкротом.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.