Уголовное дело кандидата в губернаторы Челябинской области отложили до выборов

Судья Центрального районного суда Челябинска Ирина Шершикова отложила разбирательство по уголовному делу в отношении экс-омбудсмена региона, кандидата в губернаторы Челябинской области Алексея Севастьянова. Заседание суда назначено на 10 сентября.

«Заседание перенесено в связи с неявкой представителя потерпевшей стороны — минсельхоза Челябинской области», — сообщили в районном суде.

Как ранее сообщал Znak.com, Алексей Севастьянов обвиняется в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году Севастьянов пытался обманом получить грант в 3 млн рублей, не намереваясь заниматься фермерством. Сам Алексей Севастьянов вины не признает. Отметим, что грант в итоге Севастьянов не получил из-за отказа минсельхоза. При этом продолжал заниматься фермерской деятельностью.

В Челябинске суд приступает к рассмотрению уголовного дела кандидата в губернаторы

Отметим, что суд перенес рассмотрение дела так, чтобы не возвращаться к процессу, пока идет предвыборная кампания и Севастьянов как кандидат в губернаторы имеет статус спецсубъекта. 

Выборы состоятся 8 сентября. В них, кроме Севастьянова, участвуют врио губернатора Алексей Текслер, представитель КПРФ Константин Нациевский, ЛДПР — Виталий Пашин, «Родины» — Сергей Смышляев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.