Доллар
Евро

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему люди должны стоять в многочасовых пробках на ЖБИ

портал Е1

В мэрии Екатеринбурга объяснили необходимостью одновременное перекрытие единственных дорог, ведущих на ЖБИ: путепроводов на улице Малышева и около фабрики «Калина». Как заверила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, дело в том, что оба моста находились в неудовлетворительном состоянии, поэтому откладывать их ремонт было нельзя.

«Ремонт моста — дело продолжительное, а лето у нас короткое. Поэтому мы вынуждены проводить ремонты параллельно. Развести ремонты на этих участках невозможно, иначе получится, что один из мостов будут ремонтировать под дождем и снегом, но тогда за качество отвечать было бы невозможно», — пояснила она.

В пресс-службе мэрии также обратили внимание, что сейчас нагрузка на городские дороги минимальна по сравнению с остальными периодами года, так как дети не едут в школы и на различные мероприятия, а взрослые отправляются из города в отпуска. «Чтобы не стоять в пробке, стоит пересесть в общественный транспорт. Автомобиль везет лишь одного человека, а занимает много места. Если бы все эти люди в пробке сели в автобус, пробок бы не было», — добавила Мкртчян.

Часть развязки около «Калины» перекрыли в ночь на 15 июля, и с утра со стороны Базового переулка образовалась 4-километровая пробка. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная обстановка с того времени мало изменилась. Также автомобили стоят на дублере Сибирского тракта, от Новгородцевой до улицы Комсомольской. Автомобилисты жалуются, что на преодоление этих участков они тратят по 1,5–2 часа, хотя обычно проезд там занимал около 5 минут.

сервис «Яндекс.Пробки»

Ситуация осложняется тем, что на ремонт закрыт и Малышевский мост, его часть по направлению в сторону ЖБИ. В итоге километровая пробка образовалась и на улице Владимира Высоцкого.

За ситуацией следят сотрудники ГИБДД. Как сообщили Znak.com в мэрии, администрация передала инспекторам всю информацию о перекрытиях дорог для того, чтобы они в случае огромных заторов начали регулировать движение вручную. В отделении пропаганды Госавтоинспекции нашему изданию сообщили, что на месте дежурят три экипажа ДПС. «Чтобы минимизировать затруднения в движении, нужно неукоснительно соблюдать требования разметки и дорожных знаков, а также не совершать резких маневров», — обратились к водителям в ГИБДД.

Работы здесь ведет ООО «ГУДСР». Компания выиграла аукцион, который включает в себя ремонт еще 10 участков, в том числе проспект Ленина, улицу Восточную, Смазчиков, за 382 млн рублей. По данным мэрии, сдать объект должны до 30 августа.

Добавим, Малышевский мост начали ремонтировать в мае. В конце июня строители сдали ту часть путепровода, которая идет в центр. Вторую часть моста, которая ведет на ЖБИ, закрыли 11 июля. 


Работы ведет ООО «Региональное ДРСУ». По данным аукциона, за ними в рамках одного конкурса закреплен не только этот мост, но еще девять отрезков улиц по всему городу. Стоимость работ на всех объектах — 414 млн рублей. По контракту, ремонт должен завершиться к 1 сентября, однако в мэрии ждут окончания всех работ ко Дню города.

Водители не очень довольны скоростью проведения ремонта. Дело в том, что нередко на реконструируемых мостах нет ни одного рабочего. Так, по данным портала Е1, сегодня ни одного сотрудника «Регионального ДРСУ» не было на Малышевском мосту. Ранее в мэрии отсутствие рабочих в некоторые из дней объясняли особенностью технологии проведения работ.

Новости России
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно