Доллар
Евро

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему люди должны стоять в многочасовых пробках на ЖБИ

портал Е1

В мэрии Екатеринбурга объяснили необходимостью одновременное перекрытие единственных дорог, ведущих на ЖБИ: путепроводов на улице Малышева и около фабрики «Калина». Как заверила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, дело в том, что оба моста находились в неудовлетворительном состоянии, поэтому откладывать их ремонт было нельзя.

«Ремонт моста — дело продолжительное, а лето у нас короткое. Поэтому мы вынуждены проводить ремонты параллельно. Развести ремонты на этих участках невозможно, иначе получится, что один из мостов будут ремонтировать под дождем и снегом, но тогда за качество отвечать было бы невозможно», — пояснила она.

В пресс-службе мэрии также обратили внимание, что сейчас нагрузка на городские дороги минимальна по сравнению с остальными периодами года, так как дети не едут в школы и на различные мероприятия, а взрослые отправляются из города в отпуска. «Чтобы не стоять в пробке, стоит пересесть в общественный транспорт. Автомобиль везет лишь одного человека, а занимает много места. Если бы все эти люди в пробке сели в автобус, пробок бы не было», — добавила Мкртчян.

Часть развязки около «Калины» перекрыли в ночь на 15 июля, и с утра со стороны Базового переулка образовалась 4-километровая пробка. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная обстановка с того времени мало изменилась. Также автомобили стоят на дублере Сибирского тракта, от Новгородцевой до улицы Комсомольской. Автомобилисты жалуются, что на преодоление этих участков они тратят по 1,5–2 часа, хотя обычно проезд там занимал около 5 минут.

сервис «Яндекс.Пробки»

Ситуация осложняется тем, что на ремонт закрыт и Малышевский мост, его часть по направлению в сторону ЖБИ. В итоге километровая пробка образовалась и на улице Владимира Высоцкого.

За ситуацией следят сотрудники ГИБДД. Как сообщили Znak.com в мэрии, администрация передала инспекторам всю информацию о перекрытиях дорог для того, чтобы они в случае огромных заторов начали регулировать движение вручную. В отделении пропаганды Госавтоинспекции нашему изданию сообщили, что на месте дежурят три экипажа ДПС. «Чтобы минимизировать затруднения в движении, нужно неукоснительно соблюдать требования разметки и дорожных знаков, а также не совершать резких маневров», — обратились к водителям в ГИБДД.

Работы здесь ведет ООО «ГУДСР». Компания выиграла аукцион, который включает в себя ремонт еще 10 участков, в том числе проспект Ленина, улицу Восточную, Смазчиков, за 382 млн рублей. По данным мэрии, сдать объект должны до 30 августа.

Добавим, Малышевский мост начали ремонтировать в мае. В конце июня строители сдали ту часть путепровода, которая идет в центр. Вторую часть моста, которая ведет на ЖБИ, закрыли 11 июля. 


Работы ведет ООО «Региональное ДРСУ». По данным аукциона, за ними в рамках одного конкурса закреплен не только этот мост, но еще девять отрезков улиц по всему городу. Стоимость работ на всех объектах — 414 млн рублей. По контракту, ремонт должен завершиться к 1 сентября, однако в мэрии ждут окончания всех работ ко Дню города.

Водители не очень довольны скоростью проведения ремонта. Дело в том, что нередко на реконструируемых мостах нет ни одного рабочего. Так, по данным портала Е1, сегодня ни одного сотрудника «Регионального ДРСУ» не было на Малышевском мосту. Ранее в мэрии отсутствие рабочих в некоторые из дней объясняли особенностью технологии проведения работ.

Новости России
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Санкт-Петербург
Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки
Россия
В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь
Россия
«Одноклассники» объявили номинантов премии «Самый ОК!»
Россия
В Госдуме сообщили об отзыве законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-компаниях
Россия
Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину
Тбилиси, возле парламента
Россия
В Грузии продолжаются массовые протесты. Блокирован парламент, возле него жгут костры
Россия
РКН приостановил аккредитацию экспертов, сделавших скандальную экспертизу по Егору Криду
Россия
Протесты в Иране. Почему повышение цен на топливо грозит снести режим Исламской революции
Россия
МВД оценило ущерб от коррупции в России в ₽102 млрд
Россия
Ставропольский губернатор уволил своего полпреда за хамство в отношении граждан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно