В Москве на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму активисты SERB устроили драку

В Москве после завершения акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы произошла драка между представителями радикального движения SERB и участниками акции. Как сообщает «ОВД-Инфо», полиция взяла участников SERB в кольцо, а затем предложила пройти в автозак. Присутствующие на митинге уточняют, что формально активисты SERB задержаны не были.

Виктория Одиссонова, "Новая газета"

Кроме того, по данным Baza,  на акции протеста были задержаны некие Дмитрий Сидоров и Эрисхан Гешаев, которые зажгли в толпе дымовую шашку. 

Примечательно, что до этого сотрудники полиции пытались задерживать тех участников акции, на которых им указывал один из лидеров движения SERB Александр Петрунько. Отметим, что Петрунько приходит практически на все акции столичной оппозиции, где устраивает провокации и скандалы. В ответ на действия силовиков москвичи кричат им «Не позорь свои погоны».


Добавим, что сегодня стало известно, что Московская избирательная комиссия официально отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы Илье Яшину. Политик пояснил, что отказ в регистрации связан с тем, что процент брака в подписях избирателей превышает допустимую норму в 10%. Кроме того, по словам Яшина, избирком столицы обвинил его в том, что он, будучи главой совета депутатов Красносельского района Москвы, во время предвыборной кампании использовал «административный ресурс».

Выборы в столичную думу состоятся 8 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.