Доллар
Евро

В Тюмени начался суд над обвиняемым в угрозе убийством сыном экс-начальника окружного УМВД

Znak.com

В мировом суде участка № 7 Центрального судебного района Тюмени началось рассмотрение уголовного дела в отношении предполагаемого сына бывшего начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени Тимура Муратова, угрожавшего убийством тюменцу Никите Кышко (часть 1 статьи 119 УК РФ). В суде допросили потерпевшего Кышко и зачитали показания еще троих свидетелей с его стороны, передает корреспондент Znak.com.

Перед заседанием адвокат Муратова — Александр Белоусов ходатайствовал о закрытии процесса от прессы, так как ее представители «распространяют порочащие сведения», однако судья Наталья Буслович не стала удовлетворять просьбу. 

В суде Кышко рассказал о событиях 15 декабря 2018 года. В тот день к нему приехали друзья из Казахстана, они вечером поехали в аквапарк «Лето Лето», а после — уже в районе полуночи –в гриль-бар «Ермолаев» на улице Газовиков (микрорайон «Европейский»), забрать еду.

На парковке было два места — одно из них для инвалидов, второе перегородил автомобиль «Волга» с включенными фарами. На капоте стоящего рядом автомобиля Ford сидел мужчина и курил. Это, по словам Кышко, и был Тимур Муратов. «Я спросил у него из своей машины: „Мужчина, это ваша машина (‚Волга‘)? Вы можете ее убрать?“ В ответ он обрушился на меня с нецензурной бранью, со словами „Я тебя завалю!“ взвел затвор пистолета, который достал из кармана, подошел к машине и приставил пистолет к стеклу», — рассказал Кышко.

В этот момент Кышко сдал назад, так как испугался за свою жизнь и врезался в стоящий сзади автомобиль такси. В нем, как оказалось, сидела жена Муратова — Венера. Сам Муратов при этом обошел машину и снова начал угрожать, вновь достал пистолет из кармана. При этом, утверждает Кышко, Муратов был пьян. Кышко «нейтрализовал» Муратова двумя ударами и вместе со своим другом Алматом, который также был в машине, отобрал пистолет. «Я сразу защелкнул затвор пистолета, вытащил обойму, поместил их в разные карманы и вызвал полицию», — рассказал Кышко. При этом, утверждает Кышко, Венера Муратова вышла из такси в момент, когда Кышко отобрал пистолет у ее мужа.

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

У обвиняемого нашлось только одно возражение. «Я не курю. А свидетель утверждает, что я курил», — заявил он. В остальном вопросов не было. В суде также огласили письменные показания других свидетелей: находившихся в одной машине с Кышко его супруги Александры, а также Алмата Абдыкалыкова и его жены Айнуры (оба — граждане Казахстана и отказались присутствовать на суде). Жена Кышко не смогла присутствовать на суде — она беременна. В суд была предоставлена справка о состоянии ее здоровья. Адвокат Муратова, несмотря на это, потребовал привести свидетелей, чтобы задать им вопросы. «Справка — это не документ. Давайте сделаем запрос в поликлинику, чтобы точно узнать состояние здоровья свидетельницы», — заявил адвокат Александр Белоусов. Судья отказала в этом.

Полиция объяснила обыски в квартире тюменца, которому угрожали пистолетом

В письменных показаниях свидетелей история в целом совпадала с описанной Кышко. Свидетели подчеркивали, что Муратов был в состоянии опьянения. Жена Кышко завила, что Муратов неоднократно обзывал его «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», угрожал его жизни и вел себя агрессивно. Венера Муратова, утверждает Александра Кышко, когда вышла из машины, начала кричать, что «с вами разберутся» и звонить неизвестным людям с просьбой «разобраться».

Следующее заседание по делу состоится 18 июля.




Новости России
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Россия
Воркута вымирает. Люди уезжают и отдают свои квартиры даром. Репортаж Znak.com
Россия
Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Профессора Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ
Олег Соколов
Санкт-Петербург
В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки
Россия
В России разработали экспресс-метод проверки качества вин по уровню поглощения света
Россия
В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»
Санкт-Петербург
В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ
Россия
Коррупция, произвол, насилие: как правоохранительная система может избавиться от своих пороков. Интервью
Санкт-Петербург
Профессор Олег Соколов объяснил, почему решился на убийство своей аспирантки
Россия
СМИ: в Бурятии найден мертвым солдат-контрактник
Россия
Песков назвал сумму украденных бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный
Россия
Михаил Светов заявил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях
Россия
СКР полностью засекретил дело журналиста Голунова, в рамках которого проверяют полицейских
ХМАО
На открытие памятника погибшим детям живых детей привели в куртках «Единой России»
Россия
Медведев и Чайка предложили ввести наказание за невыполнение нацпроектов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно