В Тюмени начался суд над обвиняемым в угрозе убийством сыном экс-начальника окружного УМВД

В мировом суде участка № 7 Центрального судебного района Тюмени началось рассмотрение уголовного дела в отношении предполагаемого сына бывшего начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени Тимура Муратова, угрожавшего убийством тюменцу Никите Кышко (часть 1 статьи 119 УК РФ). В суде допросили потерпевшего Кышко и зачитали показания еще троих свидетелей с его стороны, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Перед заседанием адвокат Муратова — Александр Белоусов ходатайствовал о закрытии процесса от прессы, так как ее представители «распространяют порочащие сведения», однако судья Наталья Буслович не стала удовлетворять просьбу. 

В суде Кышко рассказал о событиях 15 декабря 2018 года. В тот день к нему приехали друзья из Казахстана, они вечером поехали в аквапарк «Лето Лето», а после — уже в районе полуночи –в гриль-бар «Ермолаев» на улице Газовиков (микрорайон «Европейский»), забрать еду.

На парковке было два места — одно из них для инвалидов, второе перегородил автомобиль «Волга» с включенными фарами. На капоте стоящего рядом автомобиля Ford сидел мужчина и курил. Это, по словам Кышко, и был Тимур Муратов. «Я спросил у него из своей машины: „Мужчина, это ваша машина (‚Волга‘)? Вы можете ее убрать?“ В ответ он обрушился на меня с нецензурной бранью, со словами „Я тебя завалю!“ взвел затвор пистолета, который достал из кармана, подошел к машине и приставил пистолет к стеклу», — рассказал Кышко.

В этот момент Кышко сдал назад, так как испугался за свою жизнь и врезался в стоящий сзади автомобиль такси. В нем, как оказалось, сидела жена Муратова — Венера. Сам Муратов при этом обошел машину и снова начал угрожать, вновь достал пистолет из кармана. При этом, утверждает Кышко, Муратов был пьян. Кышко «нейтрализовал» Муратова двумя ударами и вместе со своим другом Алматом, который также был в машине, отобрал пистолет. «Я сразу защелкнул затвор пистолета, вытащил обойму, поместил их в разные карманы и вызвал полицию», — рассказал Кышко. При этом, утверждает Кышко, Венера Муратова вышла из такси в момент, когда Кышко отобрал пистолет у ее мужа.

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

У обвиняемого нашлось только одно возражение. «Я не курю. А свидетель утверждает, что я курил», — заявил он. В остальном вопросов не было. В суде также огласили письменные показания других свидетелей: находившихся в одной машине с Кышко его супруги Александры, а также Алмата Абдыкалыкова и его жены Айнуры (оба — граждане Казахстана и отказались присутствовать на суде). Жена Кышко не смогла присутствовать на суде — она беременна. В суд была предоставлена справка о состоянии ее здоровья. Адвокат Муратова, несмотря на это, потребовал привести свидетелей, чтобы задать им вопросы. «Справка — это не документ. Давайте сделаем запрос в поликлинику, чтобы точно узнать состояние здоровья свидетельницы», — заявил адвокат Александр Белоусов. Судья отказала в этом.

Полиция объяснила обыски в квартире тюменца, которому угрожали пистолетом

В письменных показаниях свидетелей история в целом совпадала с описанной Кышко. Свидетели подчеркивали, что Муратов был в состоянии опьянения. Жена Кышко завила, что Муратов неоднократно обзывал его «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», угрожал его жизни и вел себя агрессивно. Венера Муратова, утверждает Александра Кышко, когда вышла из машины, начала кричать, что «с вами разберутся» и звонить неизвестным людям с просьбой «разобраться».

Следующее заседание по делу состоится 18 июля.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.