«Осталось неясно, почему именно фантаст»

Власти Петербурга уверяют, что не просили подтвердить, что Борис Стругацкий был писателем

В комитете по культуре правительства Петербурга заявили, что не просили у депутата петербургского парламента Бориса Вишневского справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. О том, что у него затребовали данную форму, оппозиционер написал вечером в субботу 13 июля.

Википедия

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить… справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены», — написал он в Facebook.

В комитете по культуре Смольного Znak.com заявили, что Борис Вишневский неверно интерпретировал отправленное ему чиновниками письмо.

«Дело в том, что заявители настаивают на формулировке „писатель-фантаст“, а не просто писатель или выдающийся писатель, или советский и российский писатель. Осталось неясно, почему именно писатель-фантаст, и мы попросили подкрепить документами именно эту формулировку», — сообщили в пресс-службе комитета.

По утверждению сотрудников ведомства, все документы проходят несколько юридических экспертиз, поэтому вопросы возникают самые разные: «Заявители по установке доски Нине Соколовой, первой женщине-водолазу в СССР, тоже собирали множество документов. Так как каждое слово буквально должно быть подтверждено какой-либо архивной записью».

Мемориальную доску Борису Стругацкому хотят установить на доме 4 по площади Победы, где он жил. Заседание совета по мемориальным доскам при комитете по культуре состоится в течение месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.