Власти Петербурга уверяют, что не просили подтвердить, что Борис Стругацкий был писателем

«Осталось неясно, почему именно фантаст»

Власти Петербурга уверяют, что не просили подтвердить, что Борис Стругацкий был писателем

В комитете по культуре правительства Петербурга заявили, что не просили у депутата петербургского парламента Бориса Вишневского справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. О том, что у него затребовали данную форму, оппозиционер написал вечером в субботу 13 июля.

Википедия

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить… справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены», — написал он в Facebook.

В комитете по культуре Смольного Znak.com заявили, что Борис Вишневский неверно интерпретировал отправленное ему чиновниками письмо.

«Дело в том, что заявители настаивают на формулировке „писатель-фантаст“, а не просто писатель или выдающийся писатель, или советский и российский писатель. Осталось неясно, почему именно писатель-фантаст, и мы попросили подкрепить документами именно эту формулировку», — сообщили в пресс-службе комитета.

По утверждению сотрудников ведомства, все документы проходят несколько юридических экспертиз, поэтому вопросы возникают самые разные: «Заявители по установке доски Нине Соколовой, первой женщине-водолазу в СССР, тоже собирали множество документов. Так как каждое слово буквально должно быть подтверждено какой-либо архивной записью».

Мемориальную доску Борису Стругацкому хотят установить на доме 4 по площади Победы, где он жил. Заседание совета по мемориальным доскам при комитете по культуре состоится в течение месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.