«Яндекс.Такси» покупает активы конкурента — группы «Везет»

8 млрд уйдут на развитие такси в регионах

«Яндекс.Такси» покупает активы конкурента — группы «Везет»

Компания MLU B.V. (Совместная компания «Яндекс.Такси» и Uber) заключила соглашение о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет». Об этом говорится в сообщении компании. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В течение трех лет компания вложит около 8 млрд рублей в развитие такси в регионах России, из них примерно 4 млрд рублей пойдут на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, и еще столько же — на программы поддержки местных таксопарков и водителей, говорится в релизе компании. 

Для пользователей «Везет» все останется привычным: они по-прежнему смогут вызвать машину как через приложения Rutaxi и «Везет», так и по телефону. «Везет» и Яндекс.Такси продолжат расширять существующие центры обучения водителей и открывать новые. Водители и таксопарки после закрытия сделки перейдут на единую технологическую платформу «Яндекс.Такси». 

«Среди особенностей платформы — продвинутые технологии обеспечения безопасности и эффективный механизм распределения заказов. Благодаря ему водители меньше ездят „вхолостую“ и больше зарабатывают, а пользователи тратят меньше времени на ожидание машины», — говорится в сообщении. 

При этом текущие акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до 71,5 млн долларов дивидендов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. 

После завершения сделки 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать «Яндексу», 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.

Стороны ожидают, что сделка будет закрыта до конца 2019 года. Ее одобрили наблюдательный совет «Яндекс.Такси» и советы директоров Yandex N.V. и «Везет». Сделка также требует согласия Федеральной антимонопольной службы России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.