Бастрыкин предложил раскрыть банковскую тайну следствию и вернуть конфискацию имущества

Следователи должны иметь доступ к банковской тайне на стадии доследственных проверок. Об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в интервью газете «Известия». По его мнению, это поможет повысить эффективность борьбы с коррупцией.

Со страницы Александра Бастрыкина в соцсети «ВКонтакте»

«Широкое распространение получили факты, когда еще в период проведения доследственной проверки проверяемыми лицами предпринимаются активные действия к сокрытию принадлежащего им имущества», — сказал глава СКР, предложив внести изменения в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

«А с учетом того, что повышение эффективности работы по возмещению ущерба от коррупционных преступлений помимо нашего ведомства является важнейшим направлением деятельности различных государственных структур — Счетной палаты, Банка России, Росфинмониторинга, Федеральной налоговой службы — решать их следует совместными согласованными усилиями», — заявил Бастрыкин.

Другими предложениями, которые он озвучил, стали возвращение конфискации имущества как дополнительного вида наказания и введение уголовной ответственности юридических лиц. Обе инициативы касаются преступлений коррупционного характера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.