Baza: для Собянина арендуют частные VIP-самолеты по цене в три раза выше рыночной

Управление делами мэра Москвы заключало контракты на аренду частных бизнес-джетов для командировок главы столицы Сергея Собянина по цене в три раза выше рыночной. Об этом сообщает Baza.

Мэр Москвы Сергей СобянинCity News Moskva/Global Look Press

Согласно данным издания, в конце 2018-го управление делами мэра заключило контракт с компанией «Джет Эйр Групп» на 48 млн рублей, договор был рассчитан с 1 января по 30 ноября 2019 года, а дополнительный контракт 23 млн рублей с той же компанией заключен уже 28 июня 2019 года. 

Рыночная цена аренды самолета Embraer Legacy 600, как выяснили журналисты, составляет 500–600 тыс. рублей за час полета, а прописанная сумма в контракте — 1,4–1,9 млн рублей.  

Как сообщает Baza, «Джет Эйр Групп» аффилирована с АФК «Система», основным бенефициаром которой является бизнесмен Владимир Евтушенков. Ранее «Ведомости» писали, что Евтушенкова называют «самым близким» к Собянину предпринимателем.

По данным издания, «Джет Эйр Групп» получила контракт без конкурса, так как была единственным поставщиком.

В управделами столичной мэрии информацию не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.