Главу Южного округа Астахова, обвиняемого во взяточничестве, не уволят до решения суда

Главу Южного округа Астахова, обвиняемого во взяточничестве, не уволят до решения суда

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пока не решил, будет ли увольнять главу Южного управленческого округа Михаила Астахова, обвиняемого во взяточничестве. По его словам, он не хочет опережать своими действиями решение суда. «Будет решение суда, тогда и будем решать. Я в этом смысле очень консервативен, и я не хочу ставить во всем точку. Пусть это делает суд. Запас управленческих кадров у нас есть, и поверьте, если необходимо мне будет Михаила Григорьевича уволить, мы найдем замену. Трудность будет заключаться только в том, что нужно будет выбирать кого-то одного. Но мы обязательно выберем», — заявил Евгений Куйвашев.

Михаил АстаховЯромир Романов

Губернатор также подчеркнул, что не планирует упразднять сами управленческие округа, несмотря на то что многие депутаты Заксобрания ранее называли их избыточным звеном в управленческой системе: лично он считает их «очень эффективными структурами».

Напомним, по версии следствия, которым занимались сотрудники СУ СКР по Среднему Уралу при оперативном сопровождении коллег из регионального УФСБ, в 2014 году Астахов лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку — деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тыс. рублей, в том числе автомашину Toyota Venza, за помощь в приемке строительных работ по двум муниципальным контрактам. 

Гособвинение просит для Астахова 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в 12 млн рублей. Кроме того, прокуратура попросила лишить его права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 10 лет и потребовал лишить обвиняемого государственных наград.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.