«Это ущемляет права кандидата „Единой России“»

Горизбирком рекомендовал восстановить главу штаба Навального на выборах в Петербурге

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 16 июля провела совещание рабочей группы по жалобам кандидатов в муниципальные депутаты округа Екатерингофский, где несколько дней назад отказали в регистрации лидеру регионального штаба Алексея Навального Александру Шуршеву и его команде. На заседание приехали журналисты федеральных телеканалов, пришел председатель горизбиркома Виктор Миненко и глава округа Олег Смакотин. После решения о рекомендации зарегистрировать активистов, он попросил членов комиссии пояснить основания этого решения. «Оно ущемляет мои права, как зарегистрированного кандидата», — заявил Смакотин. Однако отвечать ему отказались, решив, что это не обязанность членов комиссии. 

Со страницы избиркома Санкт-Петербурга на Facebook

По мнению участников совещания, муниципальный избирком отказал в регистрации «штабистам», нарушив 10-дневный срок, а значит, мог вынести решение только в пользу кандидатов, то есть зарегистрировать их.  

Решение рабочей группы должны подтвердить на заседании городской избирательной комиссии.

Как ранее писал Znak.com, процесс подачи документов для участия в выборах в комиссию округа Екатерингофский сопровождался скандалами: у дверей избиркома стояли очереди из молчаливых и безынициативных горожан, один из них напал на Александра Шуршева, а члена горизбиркома Екатерину Фесик при попытке попасть в комиссию придавили дверью. Также муниципальный избирком минировали, из-чего комиссия полдня не работала. Несколько дней назад в этом же здании оппозиционеры нашли оборудование против прослушки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.