Группа «Синара» рассказала, какие корпуса УрФУ «переедут» к Универсиаде в Кольцово

Группа «Синара» рассказала, какую часть университетского кампуса УрФУ хочет построить в районе «Новокольцовский», где девелопер планирует разместить деревню Универсиады-2023. Как сообщили в центре общественных связей компании в ответ на запрос Znak.com, прежде всего речь идет об общежитиях для студентов, общей площадью 200 тыс. квадратных метров. Это будут здания разной этажности, от пяти до девяти этажей.

Дмитрий Комаров

Еще часть проекта — это зона гостеприимства и инфраструктуры универсиады (центр обслуживания делегаций и спортивно-информационный центр). Позже здесь разместят учебные корпуса институтов естественных наук и математики, радиоэлектроники и информационных технологий, Высшей школы экономики и менеджмента, а также подготовительное отделение для иностранных студентов.

Также у университета появятся медицинский сектор, общей площадью 7 тыс. квадратных метров, дворец видов спорта и гребной канал (площадью около 30 тыс. квадратных метров), стадион со зрительскими трибунами. Вокруг кампуса строители рассчитывают создать рекреационные и прогулочные пространства.

Презентованные Путину проекты «общежитий Универсиады» оказались европейскими эскизами

При этом внешнего облика будущих строений нет, несмотря на то, что в презентации для президента России Владимира Путина микрорайон показывали довольно подробно. «В настоящее время сформирован проект планировки территории для Универсиады-2023 в районе „Новокольцовский“. Представленные объекты являются лишь референсами, которые символизируют настроение и стилистку будущих зданий. Проектные работы еще не проводились», — объяснили в центре общественных связей «Синары». Компания приступит к разработке архитектурных решений после получения технического задания от заказчика, с учетом дальнейшего приспособления зданий.

Ранее власти Екатеринбурга и Свердловской области рассматривали местом проведения Универсиады-2023 район ВИЗа-Правобережного, который уже был размежеван группой ЛСР. Однако предпринимателю Дмитрию Пумпянскому удалось показать свой альтернативный проект президенту России во время его визита в Екатеринбург на прошлой неделе, и теперь строительство объектов в «Новокольцовском» рассматривается как приоритетный вариант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.