Казахстанская компания разорвала контракт с «Газпромнефтью» из-за санкций

Казахстанская компания «АрселорМиттал Темиртау» разорвала контракт с ТОО «Ник-Ойл», которая является официальным дистрибьютором «Газпромнефть — смазочные материалы» в Казахстане. «Где-то месяц назад, в середине июня, нас устно предупредили о том, что контракт будет прерван по причине санкций. Мы были очень удивлены, попросили разъяснений и наконец получили письмо», — приводит газета «Коммерсантъ» слова директора ТОО «Ник-Ойл» Николая Гардера. 

С сайта "Газпромнефть - смазочные материалы"

Он добавил, что планирует обратиться с жалобой на действия «АрселорМиттал Темиртау» в национальную палату предпринимателей Казахстана. «Какое отношение наша компания имеет к санкциям Украины и ЕС против России? Мы задавали такой вопрос, но нам на него даже отвечать не стали», — возмущается представитель компании-посредника. 

В свою очередь, в «Газпромнефть — смазочные материалы» изданию заявили, что считают происходящее «недоразумением», сейчас юристы «изучают решение „АрселорМиттал Темиртау“». Эксперты «Ъ» не исключили, что реальным поводом к расторжению договора могло стать желание сменить одного поставщика в пользу другого.

Напомним, компания «Газпромнефть» с сентября 2014 года находится под санкциями США и ЕС. Однако это первый известный ей случай, когда российская компания, оказавшаяся под санкциями, испытывает проблемы в Казахстане, который считается лояльным к РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.