Куйвашев: Москва поддержала строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал перспективы строительства ветки метро в Екатеринбурге с ЖБИ до Верх-Исетского района. Как заявил он сегодня на пресс-конференции, то, что на ВИЗе уже передумали строить объекты Универсиады-2023, не означает, что тема строительства метро закрыта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Универсиада нужна не из-за метро. Мы приняли серьезную программу по развитию города к юбилею. Там достаточно серьезные вложения, которые позволят нам ввести в городской оборот ВИЗ-Правобережный. И мы уже получили поддержку федерального центра по строительству метрополитена: у нас есть соответствующее решение совета безопасности», — заявил Куйвашев.

По его словам, как только будет готова проектная документация, на которую город выделил в этом году больше 250 млн рублей, регион выйдет на федеральный уровень с предложением о софинансировании строительства из федерального бюджета, а также «привлечении денег по иной финансовой модели». Когда будет принято окончательное решение о строительстве второй линии метро в Екатеринбурге или об отказе от этих планов, пока не сообщается. При этом ранее по линии Министерства транспорта РФ сообщалось, что специалисты ведомства считают строительство второй линии метро в городе нецелесообразным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.