Куйвашев прокомментировал строительство в регионе мусоросжигающих заводов

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отрицает возможность строительства заводов по сжиганию мусора в регионе. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном строительстве пиролизного завода Ростеха в черте Екатеринбурге, передает корреспондент Znak.com.

«У нас в планах строительства мусоросжигающего завода нет. Нам представляли проекты по сжиганию мусора, например в Сухом Логу, но и то мы эти проекты пока не рассматриваем и реализовывать проекты по мусоросжиганию не будем. Мы говорим о глубокой переработке, глубокой сортировке и использованию вторичного сырья», — заявил Куйвашев.

Ранее свердловские власти анонсировали строительство 12 мусоросортировочных заводов на территории региона, в том числе двух заводов в Екатеринбурге. Вопрос о возможном сжигании мусора поднимался только в одном из проектов, в Краснотурьинске, однако сейчас и инвесторы проекта ТБО «Экосервис», и областные власти категорически отрицают возможность сжигания мусора на проектируемом объекте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно