Мост на проинспектированной Орешкиным трассе М-7 будет строить компания Ротенберга

Мост на проинспектированной Орешкиным трассе М-7 будет строить компания Ротенберга

Принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания «Мостотрест» получила контракт на строительство и реконструкцию одного из участков федеральной трассы М-7 «Волга» — моста через реку Свияга в Татарстане. На данные сайта госзакупок обратил внимание РБКСтоимость работ составит 4,7 млрд рублей, они должны завершиться к 15 декабря 2023 года.

savage19/Panoramio/Википедия

Согласно контракту, компания построит новый мост параллельно существующему выше по течению реки Свияга, а также подходы к нему — участок автомобильной дороги общей протяженностью более 7 км по две полосы движения в каждом направлении. «После завершения первого этапа старый мост будет закрыт на реконструкцию, а движение по автодороге М-7 будет переключено на новый мостовой переход», — сказано в документах «Мостотреста».

Недавно министр экономразвития Максим Орешкин сообщил, что должен подготовить аргументацию для выбора между двумя большими проектами: полной реконструкцией трассы «Волга» и строительством 729 км платной дороги Москва — Казань в рамках проекта «Европа — Западный Китай». Для этого 12 июля, глава МЭР выехал из Москвы на автомобиле «Лада», чтобы проинспектировать состояние трассы. Трассой М-7 необходимо заниматься, заявил Орешкин по итогам поездки журналистам в Тольятти. 

Он признал, что нужно заниматься и существующей дорогой М-7, и новой трассой «Автодора».

Добавим, что директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин рассказал РБК, что на М-7 в расчете на 100 км гибнет примерно втрое больше людей, чем в целом по федеральной дорожной сети. По его мнению, трассу нужно привести в порядок «хотя бы по гуманитарным причинам». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.