Мусорный оператор «ТЭО» назвал сроки запуска заводов в Ишиме и Тобольске

ООО «Тюменское экологическое объединение» (единый регоператор по обработке ТКО, связан с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) назвало сроки открытия мусоросортировочных заводов в Ишиме и Тобольске. Разрешение на ввод завода в Тобольске (мощность — 40 тыс. тонн в год) «ТЭО» планирует получить в октябре 2019 года, в Ишиме (25 тыс. тонн в год) — в феврале–марте 2020 года. Об этом на пресс-конференции заявил гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин. 

Алексей БобровНикита Телиженко

«В Тобольске завод уже в 80% готовности. В конце июля — начале августа мы рассчитываем выйти на благоустройство территории и пусконаладочные работы, завершение техприсоединений и инфраструктуры. В сентябре уже планируем отдать документы на ввод эксплуатацию. Рассчитываем получить разрешение в октябре», — сообщил Фрумкин.

Бобров и Биков, нарушившие договор о строительстве мусорных заводов, получили отсрочку

По его словам, в случае с заводом в Ишиме «были определенные трудности с земельным участком — не хватало кусочка». «Эти проблемы правительством решены, сейчас все в наличии. Ничего нас не держит. Поэтому до конца года мы планируем закончить строительно-монтажные работы, в январе будет уже бумажная работа по оформлению на ввод в эксплуатацию. Первый квартал 2020 года — ориентируемся на февраль месяц — это ввод в эксплуатацию», — сказал гендиректор «ТЭО».

Как ранее писал Znak.com, «ТЭО» нарушил условия заключенного ранее с правительством Тюменской области концессионного соглашения и не успел открыть заводы в срок. Однако 20 июня вместо санкций общество получило от областной думы отсрочку сроком на восемь месяцев. 

Отметим, что по принятым в июне поправкам в территроииальную схему обращения с отходами и по концессионному соглашению с «ТЭО» мусорный оператор должен отсортировывать 41% вторсырья в год, которое может пойти на переработку. Однако по итогам января-мая на тюменском мусорном заводе этот показатель не превышает 15-16% (8,3 тыс. тонн), отметила на пресс-конференции директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Она также заявила, что на плановый объем в 41% отсортированного вторсырья концессионер «ТЭО» сможет выйти в 2020 году — после ввода в эксплуатацию всей инфраструктуры в Тюменской области (трех заводов и мусороперегрузочной станции в Ялуторовске). «Мы по поручению губернатора уже три месяца прорабатываем, как нам достичь показателя в 41%», — добавила Злобина. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.