На Ставрополье собрали 140 млн рублей за счет курортного сбора

Власти Ставропольского края с начала года собрали 139 млн за счет курортного сбора, который оставляет 50 рублей в сутки. «За январь–июнь 2019 года курорты Кавминвод приняли на лечение и отдых 495 тыс. человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечается устойчивая динамика роста поступлений в рамках курортного сбора. За первое полугодие 2019 года собрано почти 139 млн рублей, что превышает плановый показатель», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы главы региона.

Znak.com

Значительную роль в росте туристической привлекательности региона и городов-курортов сыграло расширение транспортного сообщения аэропорта Минеральных Вод. Кроме того, по данным местных властей, третий год подряд растет объем событийного туризма.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018–2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Однако парламент Республики Крым решил перенести введение курортного сбора на 1 мая 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.