На Ставрополье собрали 140 млн рублей за счет курортного сбора

На Ставрополье собрали 140 млн рублей за счет курортного сбора

Власти Ставропольского края с начала года собрали 139 млн за счет курортного сбора, который оставляет 50 рублей в сутки. «За январь–июнь 2019 года курорты Кавминвод приняли на лечение и отдых 495 тыс. человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечается устойчивая динамика роста поступлений в рамках курортного сбора. За первое полугодие 2019 года собрано почти 139 млн рублей, что превышает плановый показатель», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы главы региона.

Znak.com

Значительную роль в росте туристической привлекательности региона и городов-курортов сыграло расширение транспортного сообщения аэропорта Минеральных Вод. Кроме того, по данным местных властей, третий год подряд растет объем событийного туризма.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018–2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Однако парламент Республики Крым решил перенести введение курортного сбора на 1 мая 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.