На Ямале с браконьера взыскали 1,3 млн рублей за отстрел 20 диких оленей

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО отменила решение Пуровского райсуда и удовлетворила иск прокурора о взыскании с жителя поселка Уренгой ущерба, причиненного незаконной охотой. Сумма взыскания в доход муниципального образования — 1 млн 290 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры Ямала. 

В суде установлено, что житель Уренгоя в 2013 году незаконно добыл 20 особей дикого северного оленя. Приговором Пуровского районного суда в 2018 году он признан виновным по уголовному делу о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК РФ). Однако в удовлетворении гражданского иска суд первой инстанции отказал, поскольку посчитал, что пропущен трехлетний срок исковой давности (исходя из даты первоначального утверждения обвинительного заключения по уголовному делу в 2015 году).

«Между тем при вынесении судебного акта об отказе в удовлетворении требований прокурора судом не были учтены положения статьи 78 Федерального закона „Об охране окружающей среды“, согласно которым иски о компенсации вреда причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды могут быть предъявлены уполномоченными лицами в течение 20 лет», говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.