На Ямале в условиях непогоды идет операция по спасению туриста с сердечным приступом

В Ямало-Ненецком АО идет спасательная операция по эвакуации молодого мужчины с сердечным приступом, который вместе с группой пошел в поход в Приуральском районе. Как сообщает ОГТРК «Ямал-Регион», сообщение на пульт диспетчера санитарной авиации Салехарда от группы туристов, находящихся в горной местности в районе озера Хадатаёнгалор, поступило вчера, но из-за сложных погодных условий вертолет санавиации не смог вылететь на место. 

ГКУ «Ямалспас»

Спасатели «Ямалспаса» совместно со специалистами авиамедицинской бригады приняли решение ехать к туристам на вездеходах. До места они добирались всю ночь. Мужчине оказана медицинская помощь, он находится в стабильном состоянии. Из Салехарда, для транспортировки пациента вылетел борт санавиации. 

По словам заведующего отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации ЯНАО Владимира Бродского, молодой человек пожаловался на боли в сердце. «Мы заказали санзадание, но там горы, по метеоусловиям вылететь не смогли. Передали в ЦУКС, оттуда договорились со спасателями. „Ямалспас“ и наши врач и фельдшер поехали по дороге», — рассказал он. 

По последнему сообщению пилотов санавиации, погода в месте эвакуации снова портится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.