На Южном Урале жители курортного города сообщили о стоках нечистот в озеро

Жители Чебаркуля сообщили о выходе из строя насосной станции канализации в поселке Еловое, где расположено одноименное озеро и несколько санаториев и баз отдыха. Как следует из сообщений в паблике «Типичный Чебаркуль» в соцсети «ВКонтакте», станция вышла из строя ночью 14 июля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Фекальные воды стали затапливать дома, находящиеся на этих территориях. Под угрозой загрязнения гидрологический памятник природы — озеро Еловое, — говорится в сообщении. — Насосная станция принадлежит администрации Чебаркуля, она перекачивает фекальные воды с территории санатория "Сосновая горка", бывшего санатория "Еловое" и из девятиэтажных домов, расположенных на этой территории, из домов поселка Еловое и с территории бывшего лагеря "Искорка"».

По данным жителей, муниципальное предприятие «Теплоком», ранее управлявшее станцией, передало ее новому МУПу — «Канализационное хозяйство». 

В мэрии Чебаркуля Znak.com подтвердили факт коммунальной аварии.

«Вчера, 15 июля, поломка была устранена, насос забился бытовым мусором, оттуда вытащили восемь ведер грязи: мусор, калоши и т. п.», — сообщили в пресс-службе администрации Чебаркульского городского округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.