Офицеры службы по защите конституционного строя ФСБ обвиняются в крупном мошенничестве

Два офицера службы по защите конституционного строя ФСБ РФ — Сергей Богданов и Сергей Иванов находятся под домашним арестом по обвинению в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), пишет РБК

© Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Global Look Press

Офицеры ФСБ были задержаны и арестованы еще в апреле, но известно об этом стало только сейчас. По данным агентства, Иванов и Богданов попытались получить деньги с владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel в Мневниках. «Силовики предлагали услуги по решению конфликтной ситуации между представителями компании и собственником здания (АО „Мострансагентство“), в котором расположен отель, за это они планировали ежемесячно получать платеж в размере 5 млн рублей», — рассказал изданию источник, близкий к ФСБ.

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом занимается межнациональными и межрелигиозными конфликтами, борьбой с экстремизмом. Сотрудники именно этой службы задержали одного из исполнителей убийства Бориса Немцова — Беслана Шаванова, вели оперативную разработку дела Боевой организации русских националистов (БОРН), лидеров запрещенного движения «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова (Поткина). Они также занимались оперативным сопровождением дел режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего сенатора Рауфа Арашукова.

Напомним, ранее стало известно об уголовном деле, по которому проходят 15 офицеров ФСБ, среди которых — бойцы спецподразделения «Альфа» и отряда «Вымпел». Семеро подозреваемых задержаны, пятеро из них находятся в СИЗО, еще двое — под домашним арестом. Остальные находились в командировке и «предпочли скрыться». В настоящее время, как ранее сообщал «Интерфакс», они объявлены в розыск. 

Предположительно, сотрудники ФСБ совершили налет на банк в Москве и забрали оттуда около 140 миллионов рублей. Деньги якобы принадлежали китайским бизнесменам, работающим в торговом комплексе «Садовод». СМИ писали, что подозреваемые могут быть причастны к случаям пропажи крупных сумм во время обысков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.