Россиянина Алексея Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство мексиканца

Гражданина России Алексея Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы, признав его виновным в умышленном убийстве 20-летнего мексиканца Карлоса Эдуардо Гутиерреса. Также россиянин обязан выплатить семье погибшего 405 тыс. песо (около 22 тыс. долларов). Об этом сообщает прокуратура штата Кинтана-Роо.

Россиянин Алексей МакеевСкриншот видео с YouTube-канала «Энгельс Энгельс»

Напомним, Макеев под ником Alextime публиковал в интернете видео, на которых оскорблял и провоцировал мексиканцев. В роликах он также демонстрировал нацистскую символику. В мае 2017 года несколько сотен жителей Канкуна окружили дом Макеева и напали на него. После конфликта россиянин ранил Гутиерреса ножом, и мексиканец через несколько часов скончался в больнице. Адвокат россиянина настаивал, что убийство произошло в целях самообороны, но судья с этой версией не согласился.

В посольстве РФ в Мексике заявили, что основные права Макеева были соблюдены, а 54-я статья уголовно-процессуального кодекса Мексики предполагает возможность передачи осужденных в страну, гражданами которой они являются. «Макеев имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, однако пока он с такой просьбой не обращался», — цитируют РИА «Новости» сообщение дипломатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.