СКР дал свои рекомендации в связи с гибелью детей в водоемах Челябинской области

Следственные органы Челябинской области рекомендовали органам местного самоуправления и контролирующим службам провести мониторинг стихийных мест для купания для предупреждения трагедий на воде. С 8 по 15 июля в регионе погибло шесть несовершеннолетних в возрасте от 9 до 17 лет. 

«Устанавливая обстоятельства произошедших трагедий, отмечено, что большинство из них происходит при отсутствии внимания взрослых за детьми, находящимися в воде. Помимо этого, в нескольких случаях гибель детей произошла на водоемах, где купание запрещено, — говорится в сообщении СУ СКР по региону. — Органам местного самоуправления и контролирующим службам предлагается провести мониторинг потенциально опасных водных объектов, на которых стихийно образовались несанкционированные места для купания, организовать размещение информационных стендов с соответствующей информацией, при наличии технической возможности установить ограждение на наиболее опасных участках».

В МЧС назвали причины массовой гибели людей на водоемах Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, с приходом жары на Южный Урал резко выросло число несчастных случаев на воде. В сутки регистрируется по несколько смертельных инцидентов. В ГУ МЧС главными причинами трагедий назвали оставление детей без присмотра, употребление спиртных напитков на пляже и отдых на воде в запрещенных для этого местах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.