Составлен рейтинг самых лучших антивирусов для Windows и Mac

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний ICRT (International Consumer Research and Testing) подвели итоги очередного исследования антивирусов для операционных систем Mac и Windows, пишет «Интерфакс».

Яромир Романов

Согласно результатам испытаний, как сообщили в Роскачестве, лучшими антивирусами для программного обеспечения Windows стали Bitdefender Internet Security, ставший победителем в способности защищать компьютер от вредоносных программ, ESET Internet Security (хорошо защищает компьютер, один их самых удобных в использовании) и бесплатная версия программы, занявшей первое место, антивирус Bitdefender Antivirus Free Edition, который защищает компьютер почти так же хорошо, однако имеет урезанное количество функций. На четвертом месте оказался антивирус Norton Security Deluxe, на пятом — Avast Free Antivirus, который, согласно данным Роскачества, менее удобен, чем четыре предыдущих, но при этом хорошо защищает компьютер и потребляет мало ресурсов. Места с 6-го по 10-е распределились между Trend Micro Internet Security, Avast Internet Security, F-Secure SAFE, AVG Antivirus Free и AVG Internet Security. Установленная по умолчанию программа Windows улучшила свои показатели по сравнению с результатами аналогичных испытаний прошлого года, достойно показав себя в тесте защиты от угроз из интернета и остановив все вирусы-вымогатели, добавили в Роскачестве.

Лучшим антивирусом для системы macOS был признан ESET Cyber Security Pro. Второе место занял Kaspersky Internet Security, который лучше всех защищает компьютер, удобен, но потребляет довольно много ресурсов. На третьем месте расположился Bitdefender Antivirus for Mac, затем идут G Data Antivirus for Mac и Norton Security Deluxe.

Что касается встроенной защиты от вирусов macOS, то она оказалась на последнем месте рейтинга и в ходе исследований не оставила почти ни одного вируса.

Сравнительные испытания проводятся в ведущих европейских лабораториях, названия которых не озвучиваются во избежание возможного давления со стороны производителей, а также влияния на результаты. Нынешнее исследование антивирусов проводилось в течение 2018 года, в ходе него были отобраны 35 программ 19 производителей (как платные, так и бесплатные версии): 10 из них — для оперативной системы iOS, 25 — для Windows. Все антивирусы проверялись по 365 показателям качества и безопасности по трем категориям: эффективность защиты от вредоносных программ (65% от общей оценки), удобство использования (25% от общей оценки) и потребление ресурсов (10% от общей оценки). Как пояснили в Роскачестве, каждый продукт с помощью лабораторных инструментов исследовался на способность бороться с различными видами вирусов, червей и троянскими программами (Trojan-Banker, Trojan-PSW, Trojan-Ransom, Trojan-Spy, Trojan-Downloader).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.