Спасатели Ямала выступили с предупреждением

С 16 по 18 июля на территории Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов прогнозируется жара с максимальной температурой воздуха плюс 33 градуса и выше. Также в некоторых районах ожидается ветер порывами 12–17 метров в секунду, небольшой дождь, местами гроза, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО.

ГУ МЧС по ЯНАО

Спасатели напоминают, что с 13 июля на 21 день было введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. «Данная мера направлена на недопущение угрозы жизни и здоровью граждан от возникновения пожаров», поясняют в МЧС. Нарушение ограничений пребывания граждан в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа: для физических лиц — в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Напомним, с 5 июля по 1 сентября на территории ЯНАО введен особый противопожарный режим.

Кроме того, как сообщал Znak.com ранее, в Надымском районе действует режим повышенной готовности. В 32 километрах от Надыма идет ликвидация природного пожара на площади 54 гектара. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.