«Статусные люди против». Компании депутата запретили строить «свечку» в центре Челябинска

Администрация Челябинска отказала в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на улице Работниц, где компания депутата гордумы Станислава Новичихина планировала возвести многоквартирный жилой дом. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее комиссия по градостроительству и землепользованию провела публичные обсуждения проекта и рекомендовала отказать в разрешении. Так, согласно протоколу публичных слушаний, на проект поступило несколько негативных отзывов. В частности, владелец соседнего участка заявил, что на представленной схеме на его земельном участке предусмотрено размещение подземной автостоянки и озеленение территории, что нарушает его права. Также поступило письмо от инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району Челябинска с просьбой отказать инициатору в связи с тем, что бойлерная ИФНС и мастерские ООО «Третий автобусный парк» (застройщик) образуют одно строение и имеют общий фундамент.

«Кроме того, участница публичных слушаний рассказала, что купила квартиры как элитное жилье, где панорамное остекление, красивые дома, все великолепно и замечательно. Если проектируемая свечка будет построена, то квартиры упадут в цене ровно втрое. Люди все статусные и очень этим недовольны, — говорится в протоколе. — Уже сейчас в наших домах некомфортно, потому что на первых этажах — аптеки, стоматология, медкомиссия для всех шоферов области. Подъезжая от Свердловского проспекта к улице Работниц, мы стоим 40-45 минут ежедневно, улица узкая, машин огромное количество. У нас нет дворов, только гаражи. Сделайте нам сквер, сделайте нам детский сад».

Напомним, ранее компания депутата Станислава Новичихина «Третий автобусный парк» предложила построить многоэтажный жилой дом на собственном земельном участке на перекрестке улицы Работниц и Свердловского проспекта. Сейчас в этом месте находится ночная стоянка междугородних автобусов, которые отправляются с автовокзала «Юность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.