Тюменский мусорный оператор «ТЭО» отрицает проблему с неправильными начислениями

В Тюменской области на сегодня нет ажиотажа по вопросам начисления платы за обращение с отходами, заявил журналистам гендиректор ООО «ТЭО» (единый регоператор по обработке мусора) Константин Фрумкин. На сегодня число обращений граждан, связанных с «мусорными» платежами, «не намного превышает» обращения по другим видам коммунальных услуг». Так Фрумкин прокомментировал июньские штурмы жителями Тюмени ТРИЦ и ЭК «Восток» из-за неверных начислений в платежках.

Константин ФрумкинZnak.com

«В мае и июне уже точно не было больших очередей по начислениям за мусор. Это уже текущие взаимоотношения. Но всегда кто-то приезжает, а кто-то уезжает. Если вы уехали в сад, то потом вы обязательно захотите пересчитать платеж. Это будет постоянно.

Тюменцы снова штурмуют офис ЭК «Восток» из-за неправильных начислений в платежках

И очереди, обращения в кол-центр того же ТРИЦа ненамного превышают обращения по всем остальным ресурсам — лишь на 20%», — рассказал Фрумкин, добавив, что это «абсолютно спокойная цифра» по сравнению с началом года. 

При этом, по его словам, по остальным коммунальным услугам «население вообще почти не обращается». 

Напомним, в тюменском офисе энергосбытовой компании «Восток», связанной с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, с начала года возникают большие очереди из горожан, которым неправильно начислили плату по обращению с отходами. Последний известный случай был зафиксирован в июне. 

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

В феврале в Тюмени из-за расхождениях в базах данных порядка 10–15% потребителей услуги по вывозу мусора получили завышенные или заниженные счета. Ситуация повторилась в марте. 

После этого губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе интервью на программе «Час с губернатором» заявил, что поставит вопрос об увольнении директоров ТРИЦ и ЭК «Восток», если они снова допустят ошибки в начислениях. Однако об увольнениях топ-менеджеров этих компаний ничего не известно.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.