В Асбесте главу почтового отделения обвиняют в присвоении пенсии ветерана-фронтовика

По факту присвоения пенсии 92-летней пенсионерки Асбеста, имеющей статус ветерана-фронтовика, директором местного почтового отделения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, предприимчивый почтальон при посещении пенсионерки подделала подпись, как будто передала пожилой женщине около 50 тыс. рублей. «В реальности же она вручила ей только социальную выплату около 2 тыс. рублей», — рассказал Горелых. 

Наталья Ханина

По его словам, через некоторое время бабушка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в МВД. «Пенсионерка позвонила в дежурную часть, а учитывая, что ходить она самостоятельно не может, к ней домой был направлен наряд полиции, который принял официальное заявление. Когда должностное лицо абсолютно четко поняло, что „с крючка не сорваться“, написало сыщикам явку с повинной, чтобы в ходе предстоящего судебного разбирательства это обстоятельство было учтено и сказалось на мере наказания. Похищенные деньги в полном объеме возвращены пенсионерке», — сообщил Горелых.

Пока полицейские проводят почерковедческую экспертизу подписанных квитанций и в ближайший месяц дело планируют направить в суд. 

Кроме того, директора почтового отделения проверяют на причастность и к другим возможным преступлениям. «На вопрос, что побудило совершить такое темное дело в отношении заслуженного человека, находящегося в преклонном возрасте, директор почты сказала „бес попутал“. А в реальности вполне возможно, что и вовсе не бес, а жизненные обстоятельства: недавно у директора почты из мест лишения свободы освободился сын, сидевший за кражу. Воспитывает сына женщина одна, мужа нет. Связано ли это как-то или нет с обстоятельствами происшествия, представителям МВД еще предстоит установить», — прокомментировал полковник Горелых.

Обновление. Вечером 16 июля официальный представитель Макрорегиона УРАЛ «Почты России» Анна Первушина написала Znak.com, что руководство асбестовского почтамта приносит свои извинения ветерану за действия почтового работника. Все финансовые обязательства перед клиентом выполнены в полном объеме, сказано в сообщении. По вопросам, связанным с доставкой пенсий и других социальных выплат, Первушина рекомендовала обращаться на телефоны «горячей линии» +7 922 120 88 80 и (343) 382 16 62. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.