В Челябинской области неизвестный самолет сел на озеро Тургояк

Министерство экологии Челябинской области начало расследование по факту несанкционированной посадки гидроплана на акваторию озера Тургояк в районе Миасса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел 13 июля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сотрудниками подведомственного министерству экологии ОГУ „Особо охраняемые природные территории Челябинской области“ было выявлено нарушение природоохранного законодательства на озере Тургояк. В 15 часов 45 минут в районе юго-восточного берега озера был обнаружен двухмоторный гидросамолет, севший на акваторию памятника природы, что представляет угрозу жизни и здоровью отдыхающих», — сообщили в пресс-службе министерства экологии.

Использовать акваторию памятника природы для взлета и посадки воздушных судов запрещается. При этом идентифицировать транспортное средство не смогли, на гидросамолете отсутствовали регистрационные номера. Пилот отказался предъявить экологам документы и поспешил улететь.

«Поскольку у нарушителя отсутствовали какие-либо документы, определить личность гражданина, управляющего гидросамолетом, не удалось. По факту нарушения министерство экологии совместно с надзорными органами будет проводить проверку и впоследствии привлечет нарушителя к ответственности», — сообщил начальник управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.