В Кремле не намерены вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму

В Кремле заявили, что наблюдают за тем, как проходит кампания по выборам депутатов Мосгордумы, передает радиостанция «Говорит Москва»

Со страницы putin.kremlin.ru в Instagram

 «Безусловно, мы наблюдаем за тем, что происходит, какие решения принимаются. Это вопрос избиркома, и здесь Кремль не имеет ни полномочий, ни намерений вмешиваться в ситуацию», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Окружные избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы 27 заявителям, среди которых независимые кандидаты. 

В воскресенье в столице прошла несанкционированная акция возле Мосгоризбиркома, участники которой требовали допустить независимых кандидатов до выборов. После этого глава й комиссии Валентин Горбунов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что готов встретиться со всеми независимыми кандидатами, у кого есть вопросы относительно их регистрации. Однако встречи как таковой не состоялось. Здание Московской избирательной комиссии было оцеплено сотрудниками полиции, на территорию избиркома никого не пускали. Горбунов отказался провести общую встречу с политиками, согласившись лишь на индивидуальные беседы в своем кабинете. Однако с таким положением дел были не согласны сами кандидаты в депутаты, в результате поговорить с Горбуновым наедине остались только Елена Русакова и самовыдвиженцы Ирина Собянина и Иван Кульнев.

Встретиться с кандидатами также согласилась председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Однако кандидаты в депутаты были недовольны тем, что Памфилова назначает встречу только после 22 числа, то есть тогда, когда все решения о регистрации будут приняты. «Еще лучше было бы сказать: я встречусь с ними, но 9 сентября, на фуршете в честь победы самовыдвиженцев-единороссов», — прокомментировал позицию Памфиловой политик Алексей Навальный. 

Требование провести встречу раньше 22 июля Памфилова назвала «ударом ниже пояса» и сказала, что не сможет этого сделать, так как проходит реабилитацию после сложной операции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.