В Кургане на ремонт закрывают детскую поликлинику в Рябково. Родители в панике

В Кургане на ремонт закрывают детскую поликлинику в Рябково. Родители в панике

В Кургане на ремонт, который продлится до 22 октября, планируется закрыть детскую поликлинику в поселке Рябково, из-за чего родители переживают, что их дети окажутся без доступной медицинской помощи. Как заявил сегодня на пресс-конференции и. о. главного врача ГБУ «Детская поликлиника» Эдуард Вебер, медучреждение переедет в поликлинику 2-го микрорайона. «Тем самым численность детей-пациентов в Заозерном вырастет до 8 тыс. человек. Больница будет работать в три смены», — заявил он.

Никита Телиженко

«Нас хотят разбросать по разным детским поликлиникам на время ремонта. Мы написали письмо-обращение в соцзащиту и утром принесли в поликлинику для сбора подписей, а оно чудесным образом исчезло! Руководящие органы не слышат нас! Везде одни отписки (сайт губернатора)», — написал один из родителей в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Нас хотят оставить без поликлиники в поселке!!!» — пишет еще одна участница паблика, отмечая, что чиновники считают, что родители «наводят панику». «Сейчас в поликлинике не работает телефон… Хотят выделить два кабинета для приема детей…» — добавляет она.

При этом есть и те, кто считает, что ничего страшного не происходит: «У нас не Москва. Из одного поселка Рябково в другой поселок Заозерный ехать 10 минут. Ну и да, что страшного реально поездить, пока идет ремонт? В чем проблема?» Некоторые пользователи отмечают, что ради ремонта в поликлинике можно и потерпеть.

Как пояснил сегодня Эдуард Вебер, неудобства в расположении больницы связанны с тем, что поликлиника во 2-м микрорайоне — единственное возможное здание, в котором потоки взрослых пациентов и детей не пересекаются. «Продолжать прием детей в ремонтируемом здании нельзя, так как есть опасность, что у детей может возникнуть аллергия на краску и побелку», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.