В МЧС назвали причины массовой гибели людей на водоемах Челябинской области

В ГУ МЧС России по Челябинской области назвали три основные причины, которые привели к резкому росту числа смертельных случаев на водоемах региона в последние дни. По данным ведомства, это оставление детей без присмотра, употребление спиртных напитков на пляже и отдых на воде в запрещенных для этого местах. 

ГУ МЧС по Челябинской области

После ряда смертельных случаев на водоемах региона министерство общественной безопасности Челябинской области провело анализ ситуации.

«Одной из главных проблем является то, что, несмотря на весь комплекс профилактических мероприятий, проводимых представителями МЧС и других ведомств, граждане продолжают грубо нарушать правила безопасного поведения на водных объектах, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. — Поэтому сотрудники экстренных служб усиливают профилактическую работу: увеличилось число проводимых рейдовых мероприятий, бесед со взрослыми в местах летнего отдыха, встреч с детьми в оздоровительных лагерях, раздача памяток по безопасному поведению. Ежедневно на водных объектах осуществляется патрулирование акватории сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. Продолжают выставлять аншлаги в местах несанкционированного отдыха на воде».

ГУ МЧС по Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, с приходом жары на Южный Урал резко выросло число несчастных случаев на воде. В сутки регистрируется по несколько смертельных инцидентов. 

В Аргаяшском районе на озерах утонули выпускник школы и второклассница

Так, за последние сутки утонуло двое детей, найден труп мужчины, пропавшего три дня назад. 15 июля на озере Кум-Куль в воде найдено тело подростка. В этот же день водолазами областного мобильного поисково-спасательного отряда было извлечено из воды тело мужчины, который еще три дня назад вышел на лодке и пропал. Вечером 15 июля от очевидцев поступило сообщение о том, что во время купания без присмотра взрослых утонул ребенок. Трагедия произошла на озере Яу-Балык, возле деревни Тугузбаева Аргаяшского района.

Кроме того, 14 июля в Красноармейском районе на озере Мыркай найдено тело трехлетней девочки. Она плавала с отцом на надувном матрасе. Матрас перевернулся, и оба оказались в воде. Через несколько часов в 300 метрах от берега было обнаружено и поднято на поверхность тело отца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.