В Москве избиркомы отказали в регистрации в Мосгордуму 27 кандидатам

Окружные избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы 27 заявителям. В Мосгоризбиркоме добавляют, что успешно были зарегистрированы 216 человек.

Со страницы пользователя mosyanna в Instagram

Работу завершили только 25 окружных комиссий, еще в 20 комиссиях работа по регистрации кандидатов закончится сегодня поздно вечером, уточняет «Интерфакс». Таким образом, уже сегодня станет известен результат регистрации оставшихся 47 кандидатов в депутаты. Окончательные данные о регистрации будут опубликованы 17 июля.

Накануне стало известно, что столичный избирком отказал в регистрации главе совета депутатов Красносельского района Москвы Илье Яшину. Поводом стало превышение допустимого брака в подписях избирателей — у Яшина, по мнению экспертов избиркома, 11,4% подписей недействительны при разрешенной норме в 10% брака. Кроме того, Яшина обвинили в том, что он при проведении кампании якобы «использовал административный ресурс». Причем эти обвинения в адрес политика появились практически перед завершением работы окружной комиссии. Оппонент Яшина по 45-му одномандатному округу Москвы Михаил Конев из «Парнаса» заявил в избирком, что Яшин «незаконно ссылался на сайте муниципального округа на свои видео».

Добавим, что превышение нормы бракованных подписей также зафиксировано у политика Дмитрия Гудкова, юриста ФБК Любови Соболь, сторонников Навального Ивана Жданова и Константина Янкаускаса, члена столичного «Яблока» Сергея Митрохина, а также у члена «команды Гудкова» Александра Соловьева. У последнего, к слову, избирком выявил наибольшее число поддельных, по мнению экспертов, подписей, — 1,6 тыс. штук.

Накануне глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что готов встретиться со всеми независимыми кандидатами, у кого есть вопросы относительно их регистрации. Однако встречи как таковой не состоялось. Здание Московской избирательной комиссии было оцеплено сотрудниками полиции, на территорию избиркома никого не пускали. Горбунов отказался провести общую встречу с политиками, согласившись лишь на индивидуальные беседы в своем кабинете. Однако с таким положением дел были не согласны сами кандидаты в депутаты, в результате поговорить с Горбуновым наедине остались только Елена Русакова и самовыдвиженцы Ирина Собянина и Иван Кульнев.

Выборы в столичный парламент состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.