В нескольких крупных селах Тюменского района уже несколько дней нет воды

Жители сел Червишево, Большие Акияры и Ембаево Тюменского района пожаловались на отсутствие воды. Первые сообщения о проблеме появились в паблике Тюменского района «Наш столичный» во «ВКонтакте» еще 12 июля.

Яромир Романов

При этом официальный представитель Тюменского района в комментариях жителям сообщил, что вода в Ембаево отсутствует из-за слабого напора. «Очень слабый напор из-за большого разбора на полив и сгоревшего дополнительного насоса. Коммунальщики (Каскаринское МУП ЖКХ) насос уже заказали, до конца недели его привезут и установят», — говорится в сообщении администрации района. 

В Кулаково, где вода есть, но напор, отмечают жители, слабый, администрация предлагает переждать жару. «Большой разбор воды на полив привел к тому, что скважина не успевает наполняться водой. Спадет жара — будет нормальный напор», — говорится в комментарии.

В селах Червишево и Большие Акияры воды нет с 10 июля. В официальном паблике по этому поводу администрация разместила видеокомментарий замглавы Тюменсокго района Сергея Гейнца. По его словам, причиной стала воздушная пробка и отсутствие давления в водопроводе. 

«В Червишево воды нет пятый день. Силами местного ЖКХ проводились работы по установлению причины, дополнительно были привлечены силы ООО „Тюмень Водоканал“. На сегодня предварительная причина установлена. Сегодня (15 июля — прим. Znak.com) специалисты „Тюмень Водоканала“ приступили к подготовке к устранению аварии. Завтра с утра приступят к устранению», — заявил Гейнц. Вода, по его словам, может появиться «в ближайшие сутки».

Гейнц объяснил, что причину долго не могли выявить из-за «сложного рельефа» (болотистая местность) и «перепадов высот» по маршруту 7-километрового водовода. Власти заявили, что организовали 15 июля подвоз воды в пятилитровых бутылках с водоочистной станции «Кванта+».

Средняя численность населения Червишево — более 7 тыс. человек, Ембаево — более 6,5 тыс. человек.

Через неделю после прямой линии с Путиным тюменские власти подключили Каскару к водоводу

Как ранее писал Znak.com, 20 июня жительница села Мария Кузнецова дозвонилась до президента Путина на прямую линию и сообщила, что за чистой водой им приходится ездить в Тюмень, хотя водопровод до птицефабрики «Тюменский бройлер» есть. Путин поручил отправить на место съемочную группу, где местные жители говорили, что вода, даже из скважины, непригодна для питья. Прокуратура и СК одновременно объявили о проверках информации. Позднее прокуратура внесла представление губернатору области Александру Моору.

Позже отмечалось, что водопровод на улице, где жители жаловались на его отсутствие, проложили через пару недель после прямой линии, хотя обещали только к 2020 году.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.