«В СКР говорят, что следствие продолжается»

Бард Новиков заявил о прекращении в отношении него уголовного дела по «Бухте Квинс»

Дело о мошенничестве, возбужденное против известного шансонье Александра Новикова из-за скандала с ЖСК «Бухта Квинс», прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом бард рассказал на своей странице в соцсети Facebook. 

Бард Александр Новиков Яромир Романов

В подтверждение своих слов он выложил фото постановления о прекращении в отношении него уголовного преследования за подписью и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел, подполковника юстиции Алексея Соколова. По постановлению с Новикова снимают подписку о невыезде и отменяют наложенный судом арест на имущество. Также за бардом признают право на реабилитацию.

«Заказное сфабрикованное уголовное дело, тянущееся уже почти четыре года с треском провалилось. Свердловская областная прокуратура четыре (!) раза возвращала дело обратно следствию, указывая на отсутствие доказательств моей вины и грубейшие нарушения закона. Четыре года издевательского следствия, ушаты помоев и сотни заказных статей в прессе, незаконный арест, арест всего личного имущества и предъявление обвинения заведомо невиновному человеку. Неисполнение решений судов, выколачивание угрозами свидетельских показаний, подтасовка фактов и фальсификация доказательств. Кто должен отвечать за это?» — возмущается бард на своей странице, перечисляя фамилии следователей.

Среди потенциальных ответственных в посте барда упомянуты экс-глава СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин, полковник Алексей Колбасин, подполковник Шмаков, генерал Миронов и следователи Пустякова и Окатьев, непосредственно работавшие над делом.

При этом в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области информацию о расследовании в отношении Новикова не комментируют: «Расследование дела продолжается».

Новиков, как и его деловой партнер Михаил Шилиманов, обвинялись по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») в связи с хищением средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». 

Страница Александра Новикова в соцсети Facebook

Строительство домов началось в 2008 году, но уже через два года стройка остановилась, а спустя пять лет было возбуждено уголовное дело. Ущерб по нему оценили в 54 млн рублей. 

В прошлом году помощница бизнес-партнеров Лариса Ассонова признала свою вину, сотрудничала со следствием и получила три года лишения свободы в колонии общего режима. 

Тем временем строительство «Бухты Квинс» возобновилось, и в сентябре прошлого года дома ввели в эксплуатацию. Позже свердловские власти сообщали, что к первой очереди ЖСК претензий нет, а вторую достраивать не будут — вместо этого «Атомстройкомлекс» выделит им жилье в своих строящихся и уже построенных проектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.