Челябинский облсуд отказал бывшему кандидату в губернаторы в его споре с избиркомом

Челябинский областной суд, рассмотрев административное исковое заявление Александра Лебедева о признании незаконным постановления облизбиркома по поводу его баннера, оставил иск без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

страница Александра Лебедева в Facebook

Истец оспаривал решение облизбиркома о признании баннера с изображением кандидата в губернаторы Челябинской области Лебедева и надписью «Ваш защитник Александр Лебедев. ул. Дзержинского, 89, офис № 4 (ост. Аврора). ООО „Центр защиты прав“» незаконным агитационным материалом. Лебедев настаивал на том, что баннер является коммерческой рекламой фирмы ООО «Центр защиты прав» и к выборам отношения не имеет. 

«Суд в своем решении согласился с доводами челябинского облизбиркома, что баннер содержит признаки предвыборной агитации, предназначен для обнародования и обнародован в период избирательной кампании, однако оплачен не из средств избирательного фонда. Это противоречит избирательному законодательству и является основанием для признания его незаконным агитационным материалом», — говорится в сообщении облсуда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции Верховного Суда РФ.

Добавим, что Александр Лебедев выдвигался в губернаторы Челябинской области в качестве самовыдвиженца, однако не смог пройти муниципальный фильтр. Несколько дней назад он официально выбыл из предвыборной гонки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.