Мэрия Екатеринбурга: город не сможет выполнить поручения Путина по первым сменам в школах

В Екатеринбурге не смогут выполнить поручение президента РФ Владимира Путина о переводе начальной школы на обучение в первую смену до 2021 года, заявила сегодня на пресс-конференции начальник Управления образования администрации города Екатерина Сибирцева. По ее словам, мэрия делает все возможное для этого, однако в некоторых районах с новой застройкой не хватает мест. 

Яромир Романов

Полностью обучение школьников в одну смену должно быть обеспечено к 2025 году, и выполнение этой задачи чиновники считают реальным, отметила Сибирцева.

Как сообщалось, в Екатеринбурге есть проблема с нехваткой школ в микрорайонах с массовой застройкой. Для ее решения необходимо 40 млрд рублей. Однако таких средств в бюджете города нет. В этом году в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест. Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах придется создавать дополнительные классы.

Ранее огромные очереди родителей при зачислении детей в первый класс объясняли их желанием попасть в престижные учебные заведения. Власти говорили о фиктивной регистрации детей. Однако, как оказалось, такие случаи носят единичный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.