Мэрию Лабытнанги и коммунальщиков проверяют после обрушения многоквартирного дома

Прокуратура начинает проверку в отношении администрации Лабытнанги и управляющей компании, которая обслуживала обрушившийся 12-квартирный жилой дом. Инцидент произошел 12 июля. В доме 1988 года строительства, где проживает 39 человек, произошло частичное обрушение. 

администрация Лабытнанги

«По результатам опроса жильцов дома установлено, что один из жителей неоднократно обращался в управляющую компанию в связи с проседанием свайного основания здания. По указанной причине в 2018 году проводились работы по укреплению фундамента. Дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Как указывают в надзорном ведомстве, по результатам проверки будет дана оценка действиям управляющей компании по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе качеству проведенных работ по ремонту свайного основания, а также исполнению органом местного самоуправления полномочий по признанию дома аварийным и своевременному переселению граждан.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа», — говорится в сообщении.

Добавим, что после обрушения в администрации Лабытнанги заявили, что жалоб от жителей на состояние дома к ним не поступало. «Дом планируется признать аварийным. Жилищные вопросы будут решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке», — сообщала пресс-служба мэрии.

В пострадавшем доме № 3/А по улице Озерной в микрорайоне Обской зарегистрировано 39 человек, из них 14 — несовершеннолетние. Девять квартир находятся в собственности граждан, три — муниципальные. Пострадавших нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.