МИД РФ назвал «откровенной ложью» информацию о невыдаче виз учителям

Англо-американская школаWikimapia

МИД РФ назвал «откровенной ложью» информацию о невыдаче российских виз американским учителям. Об этом сообщает ТАСС

«Это откровенная ложь, так как американская сторона скрыла факты, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — А они таковы: учителя американской школы в Москве направляются в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, хотя школа работает как коммерческое предприятие. Прейскурант доступен для ознакомления».

Ранее издание The New York Times со ссылкой на сотрудницу посольства США в Москве Хизер Бирнс сообщило, что МИД отказал в выдаче виз 30 учителям Англо-американской школы в Москве. 

Как отметила Бирнс, американская сторона пыталась убедить Кремль «не вовлекать школьников в политические разногласия с американским правительством». Отказ в визах будет «иметь разрушительные последствия для возможностей школы нанимать и удерживать высококачественных международных учителей и сотрудников», подчеркнула она. 

МИД РФ отказался выдавать визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве

По ее словам, школа может быть вынуждена отказаться от зачисления неопределенного числа детей на учебный год, начинающийся в августе.

В Англо-американской школе, расположенной на северо-западе Москвы, обучаются 1200 детей. Учебное заведение было создано в 1949 году американским, британским и канадским правительствами. Всего в нем преподают 150 учителей, среди которых есть и россияне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно