Минэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержке

Министерство экономразвития РФ опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, согласно которому малый и средний бизнес, управляемый членами одной семьи, сможет получить статус семейного и претендовать на господдержку. 

Кадр фильма "Семейный бизнес"

Согласно документу, предприятие может быть признано семейным, если более 50% в нем владеют члены одной семьи, а кооператив, фермерское хозяйство, индивидуальный предприниматель признаются таковыми, если не менее половины его участников или работников являются родственниками.

Авторы проекта закона предлагают наделить семейное предприятие правом получения поддержки со стороны государства, однако подробности в документе не уточняются. Там лишь указано, что поддержка должна осуществляться в формах и видах, предусмотренных законодательством. Сегодня малый бизнес может рассчитывать на грантовую поддержку, федеральные и региональные программы поддержки, субсидирование, в том числе процентов по кредитам, бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества и возможность использования земельных участков.  

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным отметил необходимость ввести в законодательство четкое определение «семейного бизнеса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.