Мосгоризбирком: по факту сдачи в избирком подписей умерших могут быть возбуждены дела

«Это уголовная ответственность»

Мосгоризбирком: по факту сдачи в избирком подписей умерших могут быть возбуждены дела

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что члены окружных избиркомов в ближайшее время могут отправиться в правоохранительные органы, чтобы передать данные о включении в подписные листы ряда независимых кандидатов в депутаты подписей умерших людей. «[Кандидаты] лучше бы со своими сборщиками разобрались, это же уголовная ответственность», — заявил сегодня в ходе пресс-конференции Валентин Горбунов.

Со страницы shtabopmoscow в Instagram

По его словам, подписи умерших людей были обнаружены в подписных листах кандидата в депутаты от 43-го округа Любови Соболь, кандидата в депутаты от 5-го округа Дмитрия Гудкова, а также других независимых кандидатов. Прецеденты по обращению по таким фактам в полицию уже были, добавил Горбунов.

По данным Мосгоризбиркома, на выборах в Мосгордуму зарегистрировано 233 кандидата, из низ 179 человек — это представители партий: 45 кандидатов из ЛДПР, 44 — из КПРФ, 40 — из «Справедливой России», двое —  из «Яблока», 32 — из «Коммунистов России», четверо — из «Родины», по одному кандидату из «Гражданской силы», «Партии Зеленых» и «Партии Роста». Ни одного кандидата от «Единой России» зарегистрировано не было.

Ранее стало известно, что с выборов в столичный парламент были сняты независимые кандидаты Любовь Соболь, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Сергей Митрохин и другие. Все они были сняты из-за того, что количество брака в подписных листах, сданных в избирком, превышало допустимую норму в 10%.

Напомним, окончательные данные о регистрации будут опубликованы 17 июля. Выборы в столичный парламент состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.