На озере Тургояк проведут экологический мониторинг

На озере Тургояк до конца года будут проводить мониторинговые наблюдения. Как сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области, исполнителем работ является ООО Малое инновационное предприятие «Бюро охраны природы». 

Специалисты оценят экологическое состояние озера, проведут анализ воды и обитающих в ней микроорганизмов, а также дадут оценку негативному воздействию на экосистему Тургояка. Полученные данные сравнят с результатами более ранних наблюдений — в 2006 и 2013 годах. На основе их анализа будет приниматься решение о необходимости внесения изменений в Положение о памятнике природы Челябинской области озере Тургояк.

Кроме того, министерство экологии планирует привлечь к решению вопросов сохранения Тургояка экспертов и общественников.

«Минэкологии собирает рабочую группу из ученых, представителей общественности и просто неравнодушных жителей Миасса по выработке концепции сохранения озера Тургояк и решению всех наболевших вопросов», — сообщил исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

Также, по словам начальника управления экологического просвещения Виталия Безрукова, в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» будет оцениваться антропогенная нагрузка на Тургояк и туристический поток с целью распределения дальнейшей нагрузки и внедрения дополнительных мероприятий по сохранению озера. В связи с наплывом отдыхающих в летний сезон пройдут дополнительные проверки с целью ограничения заезда автомобилей на территорию памятника природы вне дорог с твердым покрытием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.