Поступает противоречивая информация о госпитализации детей из летнего лагеря в Крыму

34 ребенка госпитализированы с признаками отравления из детского оздоровительного лагеря под Евпаторией, трое из них находятся в реанимации, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на городскую администрацию.

Znak.com

В беседе с ТАСС представитель горадминистрации сообщил, что госпитализировано более 40 человек. «Госпитализировано более 40 человек, состояние в основном легкое и среднее. Есть дети, есть взрослые — совсем взрослые, вожатые», — сказал чиновник.

Причем директор лагеря Ренат Каюмов отрицает факт госпитализации. По его словам, детей свозили в больницу на консультацию и вернули в лагерь. «Они все в лагере и уложены спать. Нет никакой реанимации, это неподтвержденный слух», — цитируют РИА «Новости» Каюмова. 

«Так у нас устроено: если ребенок обращается даже с малейшим подозрением на отравление, то мы обязаны вести в больницу. Столовую нашу сегодня перешерстили. Проверили меню, продукты, санитарные книжки. Сразу отреагировали. Взяли анализы, ждем результатов», — сказал директор.

Он добавил, что, по предварительной информации, ЧП произошло со школьниками из Казани. Диагноз им пока не поставлен. 

СМИ: около 40 детей госпитализированы с отравлением из лагеря под Евпаторией

«Отравились, или, может, причиной стала ротавирусная инфекция. Пока причину назвать не могу. Полного диагноза нет по этим обращениям», — сказал Каюмов.  

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских структурах Крыма сообщили, что из оздоровительного лагеря «Лучистый», который находится в поселке Заозерное под Евпаторией, около сорока детей госпитализированы с признаками пищевого отравления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.