Доллар
Евро

Процесс по делу экс-главврача поликлиники Нигинского в Тюмени хотят сделать закрытым

Поликлиника Нигинскогоnord-med.ru

Гособвинитель прокуратуры Центрального округа Тюмени Татьяна Есюнина попросила удалить прессу с процесса по уголовному делу экс-главврача поликлиники Нигинского в Тюмени Александра Бухарова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), передает корреспондент Znak.com.

«Со стороны обвинения заявлено ходатайство об удалении представителей СМИ из судебного заседания, потому что некоторые доказательства рассматриваются в особом порядке. И присутствие СМИ в данном случае запрещается», — заявила прокурор.

По версии следствия, оглашенной на заседании, заместитель Бухарова весной 2018 года нашел объявление о продаже земли и нежилого помещения бывшего кафе «Топаз» по улице Котовского, 56-В, рядом с поликлиникой, и сообщил об этом обвиняемому. Тот заинтересовался объявлением и просил зама договориться о покупке помещения. Позже с собственниками помещения они договорились, что приобретут здание по завышенной цене в 27 млн рублей. Бухаров, утверждает следствие, просил за это себе 3,5 млн рублей. 

22 августа со счета поликлиники были перечислены деньги одному из собственников; тот, в свою очередь, перевел деньги заму Бухарова, который передал 3,5 млн рублей обвиняемому, снимая деньги в банкомате частями с 22 августа по 2 сентября. 

Бухаров вину не признал и заявил, что обвинение строится на показаниях его бывшего зама. «Это мошенничество с его стороны. Он оговорил меня, чтобы уйти от уголовной ответственности», — заявил Бухаров.

Его защитник Александр Белоусов заявил, что именно заместитель организовал схему по покупке недвижимости и оговорил заслуженного врача РФ Александра Бухарова. «С зарплатой Бухарова не было смысла в этом пачкаться», — заявил адвокат, сравнив уголовное дело своего подзащитного с «делом журналиста Ивана Салуянова» (очевидно, речь шла о деле Голунова) и назвал обвинение предвзятым.

Также к материалам дела по ходатайству защиты были приобщены выписка из амбулаторной карты Бухарова — в 2016 году он попал в серьезную аварию и по состоянию здоровья не может находиться в заключении. Из-за тяжелой травмы «жизнь подзащитного поддерживают врачи». Сам Бухаров на заседании пожаловался на плохой слух после операции.

Также к делу приобщили награды Бухарова и письмо депутатов Тюменской облдумы за подписью ее спикера Сергея Корепанова в защиту главврача как высококлассного специалиста и руководителя, «собравшего вокруг себя команду профессионалов за 10 лет руководства поликлиникой». Также на суде стало известно, что Бухаров два дня находился в ИВС, с 5 по 18 сентября 2018 года провел под домашним арестом и был отпущен без меры пресечения. 

Руководство ямальской клиники в Тюмени обвиняют в получении миллионных откатов

Следующее заседание состоится 24 июля. Выходя из зала, судья Шенкевич заявила, что на следующее заседание, поскольку там будут свидетели, «пресса может не приходить».

Как ранее писал Znak.com, 22 августа 2018 года замглавврача поликлиники за «способствование в продаже» нежилого помещения по улице Котовского, 56-В, где раньше было кафе «Топаз», получил 4 млн рублей взятки. По данным источников Znak.com, он был посредником между Бухаровым и продавцом помещения, и впоследствии, заявляли источники Znak.com, его представители уговаривали Зона отозвать свои показания на Бухарова. 

В ямальской клинике в Тюмени после скандала с откатами уволен главврач и его заместитель

Сам Бухаров, уроженец Тазовского района ЯНАО, получил пост главврача поликлиники Нигинского в 2003 году. С 1981 года он руководил Тазовской центральной районной больницей. С ноября 2015 года Бухаров — почетный гражданин ЯНАО. После огласки этой истории в прессе Бухаров и Зон уволились из поликлиники.

Поликлиника Нигинского основана Главтюменьгеологией в 1981 году для обслуживания геологов. На сегодня она через УК «Нормедком» принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу и оказывает услуги ямальцам в Тюмени по программе «Сотрудничество».



Новости России
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно