Доллар
Евро

Процесс по делу экс-главврача поликлиники Нигинского в Тюмени хотят сделать закрытым

Поликлиника Нигинскогоnord-med.ru

Гособвинитель прокуратуры Центрального округа Тюмени Татьяна Есюнина попросила удалить прессу с процесса по уголовному делу экс-главврача поликлиники Нигинского в Тюмени Александра Бухарова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), передает корреспондент Znak.com.

«Со стороны обвинения заявлено ходатайство об удалении представителей СМИ из судебного заседания, потому что некоторые доказательства рассматриваются в особом порядке. И присутствие СМИ в данном случае запрещается», — заявила прокурор.

По версии следствия, оглашенной на заседании, заместитель Бухарова весной 2018 года нашел объявление о продаже земли и нежилого помещения бывшего кафе «Топаз» по улице Котовского, 56-В, рядом с поликлиникой, и сообщил об этом обвиняемому. Тот заинтересовался объявлением и просил зама договориться о покупке помещения. Позже с собственниками помещения они договорились, что приобретут здание по завышенной цене в 27 млн рублей. Бухаров, утверждает следствие, просил за это себе 3,5 млн рублей. 

22 августа со счета поликлиники были перечислены деньги одному из собственников; тот, в свою очередь, перевел деньги заму Бухарова, который передал 3,5 млн рублей обвиняемому, снимая деньги в банкомате частями с 22 августа по 2 сентября. 

Бухаров вину не признал и заявил, что обвинение строится на показаниях его бывшего зама. «Это мошенничество с его стороны. Он оговорил меня, чтобы уйти от уголовной ответственности», — заявил Бухаров.

Его защитник Александр Белоусов заявил, что именно заместитель организовал схему по покупке недвижимости и оговорил заслуженного врача РФ Александра Бухарова. «С зарплатой Бухарова не было смысла в этом пачкаться», — заявил адвокат, сравнив уголовное дело своего подзащитного с «делом журналиста Ивана Салуянова» (очевидно, речь шла о деле Голунова) и назвал обвинение предвзятым.

Также к материалам дела по ходатайству защиты были приобщены выписка из амбулаторной карты Бухарова — в 2016 году он попал в серьезную аварию и по состоянию здоровья не может находиться в заключении. Из-за тяжелой травмы «жизнь подзащитного поддерживают врачи». Сам Бухаров на заседании пожаловался на плохой слух после операции.

Также к делу приобщили награды Бухарова и письмо депутатов Тюменской облдумы за подписью ее спикера Сергея Корепанова в защиту главврача как высококлассного специалиста и руководителя, «собравшего вокруг себя команду профессионалов за 10 лет руководства поликлиникой». Также на суде стало известно, что Бухаров два дня находился в ИВС, с 5 по 18 сентября 2018 года провел под домашним арестом и был отпущен без меры пресечения. 

Руководство ямальской клиники в Тюмени обвиняют в получении миллионных откатов

Следующее заседание состоится 24 июля. Выходя из зала, судья Шенкевич заявила, что на следующее заседание, поскольку там будут свидетели, «пресса может не приходить».

Как ранее писал Znak.com, 22 августа 2018 года замглавврача поликлиники за «способствование в продаже» нежилого помещения по улице Котовского, 56-В, где раньше было кафе «Топаз», получил 4 млн рублей взятки. По данным источников Znak.com, он был посредником между Бухаровым и продавцом помещения, и впоследствии, заявляли источники Znak.com, его представители уговаривали Зона отозвать свои показания на Бухарова. 

В ямальской клинике в Тюмени после скандала с откатами уволен главврач и его заместитель

Сам Бухаров, уроженец Тазовского района ЯНАО, получил пост главврача поликлиники Нигинского в 2003 году. С 1981 года он руководил Тазовской центральной районной больницей. С ноября 2015 года Бухаров — почетный гражданин ЯНАО. После огласки этой истории в прессе Бухаров и Зон уволились из поликлиники.

Поликлиника Нигинского основана Главтюменьгеологией в 1981 году для обслуживания геологов. На сегодня она через УК «Нормедком» принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу и оказывает услуги ямальцам в Тюмени по программе «Сотрудничество».



Новости России
Россия
«Известия» узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на «страхование от безработицы»
Россия
В Кремле прокомментировали иск экс-главы Чувашии к президенту Владимиру Путину
Россия
Татьяна Навка погасила ипотеку за квартиру в Нью-Йорке
Санкт-Петербург
Суд Петербурга просят оценить право чиновников менять правила поведения во время пандемии
Санкт-Петербург
Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
День парада Победы планируют сделать выходным
Россия
В Госдуме предложили сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о Второй мировой войне
Россия
Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф
Россия
Доктор Мясников заявил, что считает допустимым убийство за оскорбление
Россия
В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году
Россия
В Пензе зампредседателя правительства лишили прав за передачу руля пьяной спутнице
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге умерла беременная женщина, заболевшая коронавирусом
Россия
Верховный суд привлек Владимира Путина в качестве ответчика по иску экс-главы Чувашии
Россия
Иркутских эфэсбэшников обвинили в массовых фальсификациях доказательств
Россия
Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах
Россия
«Коммерсантъ»: экс-глава Чувашии, подавший иск к Путину, госпитализирован с пневмонией
Владимир Соловьев
Россия
Владимир Соловьев: Запад «ведет войну» против российских госканалов и журналистов
Россия
В России с начала мая зафиксировано наименьшее число зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Патриарх нашел деньги на зарплаты московскому духовенству. Помогли анонимные жертвователи
Россия
Во Владивостоке зверей из контактного зоопарка бросили взаперти без еды и воды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно