Путин расширил упрощенную выдачу паспортов жителям Донбасса. Зеленский ответил зеркально

17 июля президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно указу, опубликованному  на официальном портале правовой информации, это право получили не только жители ДНР и ЛНР, но и люди, проживающие в других районах Донецкой и Луганской областей.

Со страницы офиса президента Украины в Facebook

18 июля стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский также поручил разработать механизм упрощенного получения украинского гражданства для россиян. Об этом он сообщил на официальной странице в соцсети Facebook. «Офис президента Украины с сожалением и негодованием встретил известие о продлении ареста 24 украинским морякам, а также подписание президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства», — сказано в посте. По мнению Зеленского  решение Путина станет «дополнительным препятствием для деэскалации конфликта в регионе». 


В тексте отмечается, что получить гражданство Украины смогут этнические украинцы из «дружественных стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины». Кроме того, на украинский паспорт могут рассчитывать люди, которые сталкиваются с нарушением прав и свобод на родине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.